丝路明珠网

点击下载 牛肉面

搭“一带一路”台 甘肃当唱好丝路文化大戏

来源:丝路明珠网2015-12-01 浏览量:0

从2016年起,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将在甘肃省每年举办一次。丝绸之路(敦煌)国际文化博览会落地甘肃,是“一带一路”战略背景下,促进丝绸之路沿线国家文化交流合作的崭新契机,也是甘肃文化产业发展的大事和喜事,必将成为与丝绸之路沿线国家开展文化交流合作的重要窗口、丝绸之路经济带建设的重要支撑,宣介甘肃文化的重要平台。

甘肃是华夏文明的重要发源地,历史文化资源非常丰富。按照联合国《世界遗产公约》和国家《旅游资源分类调查与评价》标准,甘肃的历史遗产、经典文化、民族民俗文化、旅游观光文化等四类资源丰度在全国已经高居第五位。

而今丝绸之路(敦煌)国际文化博览会落地甘肃,更有助于借助这一“高大上”的平台推动甘肃文化“走出去”。不仅如此,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会正式获批,也能够衍生“涟漪效应”,带动人流、物流和资金流的进入,有效促进丝绸之路旅游市场的培育和拓展。而更为现实的意义还在于,博览会还将优化敦煌市乃至整个甘肃省的旅游环境,提升甘肃旅游的知名度和美誉度。

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论