丝路明珠网

点击下载 牛肉面

 首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于明年举办  

来源:丝路明珠网2015-12-01 浏览量:0

以“推动文化交流、共谋合作发展”为宗旨,由甘肃省人民政府、文化部、国家新闻出版广电总局、国家旅游局、中国贸促会联合主办,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于明年8月底至9月初在甘肃省敦煌市举办。

11月29日,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会组委会第一次会议在北京举行。会议审议通过了文博会组委会名单、工作规程和总体方案。

首届文博会将通过“高峰会议”和“丝绸之路文化年展”两项核心内容予以展示,旨在构建政府间的文化交流对话平台,展示丝绸之路沿线国家地区的历史文化、并展现国内沿线省区市文化艺术的发展成果。

此外,文博会还鼓励社会力量参与,通过市场化运作等方式,举办丝绸之路文化遗产圆桌会议、丝绸之路文化旅游发展论坛等分项活动,满足不同受众的各类文化需求。

据悉,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将法国确定为主宾国,还将邀请丝绸之路沿线其他多个国家参加,力争把文博会打造成一个开放、合作、交流的国际平台。

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论