丝路明珠网

点击下载 牛肉面

省委宣讲团宣讲十八届五中全会精神

来源:丝路明珠网2015-12-01 浏览量:0

《甘肃新闻》整期视频手机 电脑 

连日来,省委宣讲团在白银、张掖、平凉及甘南等地,对党的十八届五中全会精神进行了全面生动地宣讲、深入浅出地阐述,为广大党员干部学习贯彻全会精神做了一次很好的辅导。

省委宣讲团成员、省委党校常务副校长范鹏,在张掖结合甘肃实际,旁征博引,深入解读了“五大发展”理念的精髓要义与实质内涵。报告将权威解读与解疑释惑、顶层设计与基层实践、中央和省委决策部署与群众关切紧密结合起来,论述精辟、内涵深刻、重点突出、生动精彩。

在白银,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长彭鸿嘉围绕全面建成小康社会决胜阶段的形势,“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本原则,省委省政府全面落实“十三五”时期经济社会发展战略任务和重大举措,以及做好“十三五”时期新闻舆论工作,做了全面深刻、生动翔实的解读。

省委宣讲团成员、省社科院院长王福生在平凉以《全面建设小康社会的路线图和行动纲领》为题,深度解读了党的十八届五中全会精神,阐述了新常态、新机遇、新挑战和发展理念的新转变以及我省“十三五”规划的《建议》。报告主题鲜明、论述透彻、通俗易懂,具有极强的思想性和指导性。

平凉市委讲师团团长 杨芳:“我们这样的层层宣讲,解决了全会精神怎么深刻认识,同时怎么能够和自己工作结合起来,和老百姓的日子怎么过、未来怎么发展结合起来,这样就能让政策真正成为接地气的、可执行的、可操作的行动。”

在甘南,省委宣讲团成员、省委党校经济社会发展研究所副所长张建君,以生动的事例和通俗的语言,就党的十八届五中全会精神进行了精彩解读,并就经济社会发展方面的若干问题做了详细阐述。

甘南州人大常委会秘书长 杜根存:“下一步我们就要认真再学习五中全会精神,再领会,在工作中再贯彻。”

合作市委宣传部副部长 外宣办主任 韩延明:“首先是宣传干部要弄懂、吃透,这个全会精神做到融汇贯通。第二是我们要制定详细的宣讲宣传计划,做到准备充分,有的放矢。把这个全会精神迅速地传达到基层群众当中去,做到家喻户晓,人人皆知。”

记者:白银台,曹春明,张学军,王瑞瑶,张掖台,赵桐,师京,平凉台,高晓华,赵建辉,甘南台,虎玮

甘肃台综合报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论