丝路明珠网

点击下载 牛肉面

我省发放首批小微企业互助担保贷款

来源:丝路明珠网2015-12-03 查看数0

《甘肃新闻》整期视频手机 电脑 

近日,我省首批小微企业互助担保贷款开始在14个市州同时发放,拉开了全省小微企业互助担保贷款工作的序幕。

赵彩霞的公司是在小微企业互助担保贷款发放仪式上领到贷款的企业之一,由于做的是服装生意,对短期流动资金需求量大,因此申请15天后就可以收到200万元贷款,解决了赵彩霞公司的燃眉之急。

在全省小微企业互助担保贷款“发放日”的当天,全省14个市州的142户小微企业都收到了自己申请的贷款,共计8.58亿元。根据规定,贷款还将优先支持全省战略性新型产业、特色产业、电子商务、现代服务业、富民产业、产业园区企业以及驻甘商会会员等小微企业。

而这种由政府提供“风险补偿金”、企业缴纳“互助担保金”、银行发放贷款的方式,不仅提高了政府资金的使用效率,也使受资金困扰的小微企业得到了更实惠的帮助。

截止目前,我省申报小微企业互助担保贷款的企业已达到2530户,工商部门完成初审2091户,甘肃银行正在进行贷前调查的1011户,已完成贷前调查并达成贷款意向企业514户,拟发放贷款24.91亿元。

记者:张丁月,赵宏杰

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论