丝路明珠网

点击下载 牛肉面

宋秀岩深入甘肃漳县西和县就定点帮扶脱贫攻坚进行调研

来源:丝路明珠网2015-12-10 浏览量:0

12月6日至9日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩带领全国妇联调研组,深入定点帮扶的甘肃省定西市漳县和陇南市西和县,调研指导脱贫攻坚工作,对进一步做好定点帮扶工作进行对接。

宋秀岩一行先后深入到漳县武当乡张坪村、新寺镇青瓦寺村、西和县乞巧刺绣协会、石峡镇高河村、洛峪镇上铜村、十里乡龚庄村、何坝镇广鸿中药材专业合作社及何坝镇千亩苹果矮砧密植示范园等,听取镇村干部的汇报、查看精准脱贫大数据平台建设、走访慰问贫困户,掌握当地贫困现状、产业发展状况、基础设施建设、脱贫攻坚措施及成效,详细了解建档立卡贫困群众认定及底数、家庭基本情况、收入来源及脱贫打算,并就全国妇联帮扶工作与当地干部群众进行交流。

宋秀岩指出,党中央国务院高度重视脱贫攻坚工作,下决心集中力量解决好现有标准下所有贫困人口全部脱贫问题。甘肃省委省政府“1236”扶贫攻坚行动取得显著成效,针对新的形势提出的“1+17”精准扶贫方案,为贫困县区的扶贫攻坚提供了千载难逢的机遇。同时,两县的扶贫开发工作也已进入到攻坚拔寨的关键阶段,我们要把重点放到建档立卡贫困户和贫困人口身上,进一步强化举措,抓住机遇,勇于担当,转变作风,把精准扶贫精准脱贫工作抓实抓好、抓出成效。全国妇联将认真贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,进一步理清帮扶思路、明确帮扶措施,在对口帮扶工作中切实履行职责,努力完成党中央国务院交给的政治任务。

宋秀岩强调,甘肃省各级妇联组织要围绕中心,把建档立卡贫困妇女作为重点,通过多种有效措施打好组合拳,在扶贫攻坚中发挥独特作用。要进一步在宣传政策上下功夫,在精准上做文章,在找准产业发展上下功夫,通过帮助贫困妇女确定脱贫志向、加强技能培训、用好小额贷款政策、强化能人大户示范引领、发展妇女手工编织产业等措施,用心、用情、用力帮助贫困妇女尽快脱贫致富。宋秀岩还代表全国妇联,向漳县和西和县捐赠了价值900万元的资金和物资。

全国妇联副主席、书记处书记崔郁,省委副书记欧阳坚,副省长杨子兴陪同调研。

记者:甘肃台,王玮,董子宁甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论