丝路明珠网

点击下载 牛肉面

335个驻村帮扶工作队形成合力 助推精准扶贫      

来源:丝路明珠网2015-12-13 浏览量:0

在精准扶贫、精准脱贫工作中,兰州市335个驻村帮扶工作队形成合力,落实“六个精准”,带领广大群众脱贫致富。

正在盖房子的是永登县柳树乡教场村的村民们,而在一旁指导的是驻村帮扶工作队队员。村里有3户贫困户的房子年久失修,驻村帮扶工作队队长张群带领队员,利用新技术就地取材,为他们盖起了节能环保、保温抗震的新房。

张群告诉记者,这3户人家的房子盖下来要50万元,都是帮扶单位出资,请施工队来建设,村民不掏一分钱。

在永登县平城乡白土咀村,驻村帮扶工作队正和村上商量在白土咀小学附近设置减速带的事。由于村里路面硬化后,路况好了,车速也快了,孩子们上下学存在交通安全隐患。

开完协调会,大家又来到现场,再次确定减速带设置的位置。

白土咀村是平城乡最大的自然村,自然条件差,当地群众靠天吃饭,收入微薄,贫困户达108户、373人。驻村帮扶工作队通过细致摸底,帮助村上制定扶贫计划,协调解决问题。如今,白土咀村的生态环境、基础设施、富民产业有了大变样、大发展。

目前,兰州市共组建驻村帮扶工作队335个、队员1492人。工作队扎根农村,真正成为精准扶贫的“指导员”、项目实施的“协调员”、农民群众的“服务员”,帮助贫困户加快脱贫致富的步伐。

记者:兰州台,贾笑非,索翀瑞

兰州台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论