丝路明珠网

点击下载 牛肉面

我省各地积极应对雨雪降温天气  

来源:丝路明珠网2015-12-13 浏览量:0

受东移冷空气影响,我省大部分地区这两天迎来降雪降温天气。突如其来的降雪天气,给各地群众交通出行和生产生活带来许多不便,全省各地各部门采取有效措施,及时清除道路积雪结冰,防范降雪天气造成的不利影响。

受12号降雪天气影响,今天上午我省境内多条高速封闭,公路出行受阻。

从中午12点起,天水到宝鸡方向,天水到兰州方向,除客运车辆和危化品车辆外,其余车辆均陆续恢复通行。另外,昨天天水机场因下雪天气取消了所有航班,今天已全部恢复正常。

同样因为雪天路滑,庆阳市从西峰发往各地的车次也停止运行。

一大早,定西连霍高速隧道拥堵严重,记者随着民警徒步快速进入隧道进行疏导,2公里长的隧道内、30多辆大型货车排放的尾气令人呼吸困难,眼睛刺痛。在高速交警的配合下,10点多,车辆开始缓慢行驶。

长时间降雪使各地气温普遍下降8℃,最低气温达到零下14℃。各地供暖部门采取积极措施应对严寒,确保群众温暖。

在武威市城区集中供热公司城北热源厂,气温下降,热力公司提高了供热度。

雨雪降温天气给设施农业生产带来不利影响,白银市广大农民,对蔬菜大棚进行保温和清扫积雪工作,防止农作物受灾。

酒泉台 张鹏 张瑞 崔瀚予 张建岳 白银台 张睿 于洁 张学军 王瑞姚 天水台 周晓明 闫璐 何沛苁 庆阳台 刘华东 梁湄 定西台 王金生 临夏台 刘永辉 苟裕光 边小磊 陈亚庆 张燕利  武威台 何成裕 李志瑛  兰州台 黄浩越  李乐 嘉峪关台 穆雯娟

甘肃台综合报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论