丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃清真餐饮 沿"一带一路"走向世界

来源:丝路明珠网2015-12-19 浏览量:0

今年,以兰州牛肉面为代表的甘肃清真餐饮产业“走出去”开拓“一带一路”沿线国家市场势头良好,部分企业投资的清真餐饮合作项目已陆续在中西亚、中东欧国家落户。

省商务厅、兰州市商务局日前向吉尔吉斯斯坦第一家兰州牛肉拉面馆授予 “兰州牛肉拉面”牌匾,这意味着位于其首都比什凯克主干道楚河大街上的“兰州拉面馆”正式开门营业。

殷达林:“我省将兰州拉面视为地区名片,这家不远千里来到吉尔吉斯斯坦的兰州拉面馆按照中国正宗兰州牛肉拉面注册的有关程序和质量进行运营,既兼顾当地人口味,又保持兰州牛肉拉面的正宗风味和质量,让保证传统风味的兰州拉面走进中亚,走向世界,香飘全球。”

据了解,目前由甘肃机械化工程公司在土耳其安卡拉开设的甘肃特色清真餐厅计划于今年底完成装修并开始试营业。兰州家铭集团与伊朗德黑兰ESKAN酒店进行合作开设的甘肃特色清真餐厅拟于明年年初对外营业。同时,以临夏州认证中心和伊朗伊斯兰研究与信息中心签署的《清真食品互认协议》为基础,扩大了全省清真食品认证在沿线国家和地区的覆盖面。

记者:梁镇云,陈德强甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论