丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚强调 以群众满意为标准 让脱贫实绩来说话

来源:丝路明珠网2015-12-21 浏览量:0

省委副书记、省脱贫攻坚成效考核领导小组组长欧阳坚12月19号下午主持召开会议,讨论审议脱贫攻坚考核相关文件。他强调,要认真贯彻中央扶贫开发工作会议精神,以群众满意为标准,让脱贫攻坚实绩来说话,用最严格的考核督查问责,加快推进各项政策措施落地见效,确保脱贫攻坚目标任务如期圆满完成。

会议讨论审议了《全省贫困县党政领导班子和党政正职经济社会发展实绩考核实施细则》、《甘肃省建立贫困退出机制实施细则》。

欧阳坚指出,脱贫攻坚是我省最大的政治任务,是一号工程。要运用好考核评价这个指挥棒,建立正确导向和激励机制,引导贫困地区党委政府和党员干部把心思精力用在精准扶贫上,坚决打赢脱贫攻坚战,努力干出一番经得起历史、实践和人民检验的业绩。

欧阳坚强调,要抓紧修改完善实施细则,对照中央最新精神,紧贴全省脱贫实际,对考核内容、指标权重等进行再完善,力求使考核内容更完整、方法更科学、操作更简便,确保考核结果客观公正、可信可用,坚决防止“被脱贫”“被摘帽”现象发生。

要严肃认真组织开展脱贫成效考核,合理确定考核时限和工作程序;科学组建考核组和第三方评估组,对考核评估人员进行集中培训,严明考核纪律,确保考核工作顺利进行。要加强统筹,将脱贫攻坚考核与对县级的其他年度考核协同进行,不增加基层负担。

副省长杨子兴出席会议并讲话。

记者:杨树

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论