丝路明珠网

点击下载 牛肉面

高效务实的三会合一

来源:丝路明珠网2015-12-29 浏览量:0

今年全省经济工作暨扶贫开发工作会议,深入分析了新常态下我省发展面临的新形势新任务,系统部署了明年全省经济工作和今后一个时期城市建设发展与脱贫攻坚各项任务,明年是“十三五”的开局之年,首战必须告捷,这场战役怎么打?来看看会议为我们制定的作战图。

今年经济工作会议的最大亮点是,将经济、扶贫和城市三个工作会合并在一起召开。 如何在新常态下更加主动有效推进我省经济持续健康发展;走出符合甘肃实际城市发展道路;怎样打赢脱贫攻坚战,成为会议的主要话题。

(省委党校常务副校长 范鹏):“明年经济工作的总体要求是:按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持稳增长、调结构、惠民生、防风险,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,突出去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,着力保持合理增长,着力培育发展动能,着力全面深化改革,着力强化开放支撑,着力加强风险防控,着力保障人民生活,推动我省生产力水平整体改善和社会事业发展水平整体提升,努力实现“十三五”时期经济社会发展的良好开局。”

范鹏:“落实总体要求,实现预期目标,需要统筹推进各项工作。会议指出:明年和今后,我省经济工作要抓好结构性改革、增长点培育、动力源转换、幸福感提升四件大事;城市工作要聚焦规划设计、集约发展、融合发展、和谐发展、创新发展和统筹发展六个方面;脱贫攻坚要推进“一号工程”、完善措施办法、增强脱贫实效三大要点。”

记者:张丁月,赵宏杰,李嘉昕,苏磊甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论