丝路明珠网

点击下载 牛肉面

坚决打好“十三五”开局战

来源:丝路明珠网2015-12-29 浏览量:0

刚刚闭幕的省委经济工作暨扶贫开发工作会议,是在“十二五”胜利收官、“十三五”即将开启的关键时刻召开的一次重要会议。会议全面落实中央精神,深入分析新常态下我省发展面临的新形势新任务,我省各地干部群众纷纷表示,要统一思想、深化认识,开拓创新、砥砺奋进,全面建设幸福美好新甘肃。

实现“十三五”时期更好更大的发展,必须要解决好经济转型发展与基础设施相对滞后、提升质量增长效益与产业结构不相适应、加快转变发展方式与体制机制不完善的矛盾。大家认为,要准确研判形势,掌握经济发展的主动权。

(白银市发改委主任 王禄邦):“从产业、企业、社会等各个层面统筹规划,主动向上争取资金安排、金融支持、重大政策试点等方面的优先权,全力推动在低碳循环发展、全面节约和高效利用资源等方面取得新的成效。”

(兰州市经济合作服务局 党组成员副局长 郝敬新):“我们将切实加大招商引资项目落地工作力度,围绕重点招商区域开展主题招商活动,以兰洽会为抓手,推进节会活动和经济合作。”

(武威市凉州区东小井社区居民 杨涛):“保障房建设被提到了一个新的高度,我觉得这对于我们低收入家庭来说是一个好消息,现在国家政策真是越来越好了。”

坚持以人为本、科学发展、改革创新、依法治市,加快转变城市发展方式,着力解决“城市病”等突出问题。会议围绕“十三五”我省城市发展目标,进行了全局谋划,指明了方向。

(临夏市城市管理综合行政执法局副局长 张忠生):“我们要挖掘民族地区特色,提升科学管理水平,着力解决群众关注的热点难点问题,从智慧城市建设中实现突破。”

(张掖市住房和城乡建设局局长 党组书记 周元圣):“把“互联网+”嵌入城市建设管理各个领域,用科学的态度、先进的理念、专业的知识和人民群众的充分参与建设管理城市。”

(嘉峪关市社会治理服务中心 联动协调科科长 侯月芳):“我们也将进一步延伸工作触角,拓展服务功能,为和谐城市和百姓民生做好各项工作。”

扶贫开发是全局工作的重中之重。努力实现“十三五”时期经济社会发展的良好开局,必须全力以赴打好脱贫攻坚战。

(酒泉市扶贫工作办公室副主任 高建平):“我们要认真贯彻落实全省扶贫开发工作会议精神,着力改善基础条件,着力培育增收产业,着力落实扶贫政策。”

(天水市扶贫开发办公室副主任 刘学森):“我们要进一步完成好精准扶贫贷款第三批的申报工作,进一步建设好大数据平台建设工作,对我们的扶贫工作实现动态指导和监督。”

(临夏州扶贫开发办公室干部 马尚智):“充分发挥驻村工作队的作用,精准聚焦,精准发力。”

记者:白银台 苏骁 张学军 李冬 兰州台 吴照祥 王瑞霞 张鸿博 武威台 贺兴焱 党延晶 临夏台 刘永辉 苟裕光 边小磊 何燕娜 张掖台 黄闽江 薛涛 嘉峪关台 穆雯娟 酒泉台 杨丽娟  刘铁成 天水台 何沛苁 庆阳台 何树安 梁湄 定西台 王金生。甘肃台综合报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论