丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今日看点:提升甘肃经济发展硬实力

来源:丝路明珠网2015-12-30 浏览量:0

十二五”期间,甘肃省经济 年均 增长10.5%;与此同时,“十二五”期间,甘肃省已累计减贫520万人。

无论是经济的发展,还是加快脱贫致富的脚步,都离不开交通的发展与支撑;正所谓车轮跑,人流动,财富才会高。在甘肃经济发展中,交通基础是制约经济发展的重要因素之一。为破解这一难题,近年来,我省紧跟党中央的“一带一路”战略发展机遇,以前所未有的力度,大力推进铁路重点工程建设.

通过建设陇原大交通立体格局,充实经济发展的“脉略”,将 通过 四通八达的“快车道”打造出廉价、安全、优质的发展基础平台。尤其在经济整体下行的压力下,甘肃发展铁路大建设,促进物流发展,降低 物流成本 从而 刺激经济发展,为经济稳增长提供有力抓手。

甘肃省 目前已成为全国铁路建设的“主战场”。目前,全省境内 建设里程达3000多公里,估计 投资 约2000亿元。铁路项目有:兰渝铁路、宝兰客专、兰州至合作铁路、吴中城际铁路、以及敦煌至格尔木铁路,天平铁路等。

其中,天平铁路,天水至平凉铁路,今天上午10点整,开通运营;兰渝铁路,也即将开通运营。加上既有的陇海、兰新、兰青、包兰 铁路等,未来将有10个方向的铁路在兰州交汇,形成新的兰州铁路交通大枢纽。

在河西走廊区域范围内,未来将实现以兰州市为中心,辐射周围的交通圈,大多数的“县城”将被立体交通轨道“点亮”。在城际交通圈的规模和影响下,区域城市将打造 现代 新型 河西走廊生活圈。 加快陇原铁路建设,是解决甘肃经济发展滞后的基础工作,通过紧跟党中央的“一带一路”发展战略,大力建设交通基础工程,提升甘肃经济发展硬实力,为甘肃经济 持续发展 增添新动力。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论