丝路明珠网

点击下载 牛肉面

春运1月24日开始:驾驶人有超员酒驾记录严禁参加

来源:丝路明珠网2016-01-04 浏览量:0

2016年春运从1月24日开始至3月3日结束,共计40天。甘肃省公安厅交警总队表示,2016年春运严禁超员、酒驾等严重违法记录和驾驶证记满12分的驾驶人参加春运。

春运期间,道路运输企业要提前组织初次参加春运的驾驶人特别是客运包车驾驶人,熟悉运营线路及沿线路况,掌握事故多发点段,防止因道路不熟引发交通事故。要深入考核驾驶员安全告知制度落实情况,强化驾驶员安全驾驶意识,提高驾驶技能和应急处置能力。

春运期间,雨雪冰冻、大雾等恶劣天气时有发生,对交通运输的影响比平时更大。各级公安交管部门要针对春运客运车、旅游客车不断增多的实际,提前合理部署警力,切实加大交通高峰时段、地段的巡逻管控,进一步加大对客运车辆的检查力度,重点对行驶车辆的制动、转向系统和轮胎进行检查,发现车况不良,不符合安全要求,责令迅速修复,及时发现并消除客运车辆超员载客、客货混装、违法停车上下客等严重交通违法行为。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论