丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银市:搭建科技创新平台 推进产业集群发展

来源:丝路明珠网2016-01-04 查看数0

科技是第一生产力,在兰白试验区建设工作中,白银市通过企业技术创新培育工程,依托企业和科研院所,释放科技创新活力,实现优势领域的重大突破和重点领域的跨越发展。

全国最大的DNT生产基地——甘肃银光化学工业集团公司,今年在兰州理工大学白银新材料研究院的帮助下,解决了生产过程中遇到的催化剂问题,每年可节约成本近500万元,每年增加产值1亿元。

兰州理工大学白银新材料研究院是兰白科技创新改革试验区,集科研开发、成果转化、技术服务、人才培养、企业孵化为一体,目前已经在为白银公司、银光公司、稀土公司等重点企业提供服务。2015年,白银新材料研究院投入500万元,建成1800平米的办公场地和实验室,优化服务。

和白银新材料研究院一样,白银银西产业园生物医药园区是白银市为加快融入兰白科技创新改革试验区而建设的另一个重点项目。园区以化学原料药和医药中间体为主,重点发展生物技术药、现代中药及成药制剂和医用仪器。

搭建了创新平台,白银市的科技产业发展找到了发挥特长的舞台。目前,白银市启动建设了生物医药、碳纤维材料、精细化工、新能源产业装备制造、稀土新材料5个专业园区。2015年,新增高新技术企业5家,培育国家、省级知识产权优势、试点单位5家,科技专利申请量达到700件。

记者:白银台,张学军,郭旭新,李冬 白银台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论