丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏:项目建设优化扩容 经济提速助力小康

来源:丝路明珠网2016-01-09 浏览量:0

临夏州把项目建设作为推动经济社会发展的强大引擎,谋划争取和实施了一大批关系长远发展的重大项目,有效促进了全州经济快速发展、民生显著改善。

在临夏县尹集镇涧上村异地搬迁点,工人们正冒着严寒加紧施工。这个项目计划投资2.43亿元,配套建设文化广场、给排水、供电等工程,计划2016年6月整体搬迁入住。2015年以来,临夏县利用招商引资、世行贷款,先后实施甘肃省统筹城乡基础设施项目、棚户区改造工程等121个重点项目,加快了精准脱贫和小康建设进程。

(临夏县副县长 李建国):“项目投资的三大特点,第一个是投资额度大;第二个是项目开工率高、进展快;第三个是涉及民生的项目多。”

作为临夏州州府的临夏市,项目建设热火朝天。2015年,临夏市共实施各类重点项目100个,总投资达290亿元,项目涉及住房、道路、供暖以及农业基础设施等方面。

(临夏市副市长 姬洪涛):“今年重点项目的实施更加贴近了民生,这些项目的实施对我们城市和农村基础设施的改善,对我们城市广大居民和百姓的这个服务方面将提供保障。”

2015年以来,临夏州积极采取调结构、稳增长、惠民生、防风险的一系列政策措施,推动经济实现持续健康快速发展。2015年,临夏州实施500万元以上重点项目621项、总投资1019.17亿元;预计2015年全州完成生产总值222亿元,同比增长8.5%;固定资产投资306亿元,增长16%。

记者:刘永辉,苟裕光,陈姗姗,方婷婷,张辉临夏台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论