丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《甘肃蓝皮书》解析

来源:丝路明珠网2016-01-14 浏览量:0

《甘肃蓝皮书》包括甘肃经济发展分析与预测、甘肃社会发展分析与预测、甘肃舆情分析与预测、甘肃县域和农村发展报告、甘肃文化发展分析与预测、甘肃住房和城乡建设发展分析与预测、甘肃民族地区发展分析与预测、甘肃酒泉经济社会发展报告、甘肃商贸流通发展报告等内容。

蓝皮书指出,调查显示,2015年被访者最为关注的10项热点社会问题分别是 “食品安全”,“养老与社会保障问题”,“医疗问题”,“生态环境问题”,以及“物价问题”,“就业问题” “教育问题”等。从这些问题不难看出,民生热点仍然关注度较高

在经济方面,蓝皮书指出,尽管2016年难免要经历改革的阵痛,但由于有其他组合政策的对冲,我省维持经济稳健增长不会有太大问题。因此,必须把增强自主创新能力作为转型发展的战略基点,加快建立企业为主体、市场为导向、产学研用紧密结合的区域创新体系,发挥创新对经济发展的驱动作用,以创新增强活力,为推动甘肃省经济转型发展提供强大动力。

蓝皮书指出,从宏观层面看,“一带一路”建设,仍然是2016年甘肃经济社会发展的重大机遇,基础设施建设在吸收劳动力、稳定就业岗位方面,仍扮演重要角色。

《甘肃蓝皮书》经过十年发展,规模由最初的2种发展到10种,目前基本覆盖了甘肃经济、社会、政治、文化、农村、生态、民族、对外开放等各个领域,从甘肃省社科院的科研平台发展到甘肃省内智库的第一品牌,为甘肃经济社会发展提供智力支撑。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论