丝路明珠网

点击下载 牛肉面

王三运在参加兰州代表团审议时强调:担当重大责任展示新的作为

来源:丝路明珠网2016-01-17 查看数0

甘肃省人大代表、省委书记、省人大常委会主任王三运1月16日在兰州代表团与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,兰州市要切实担当重大责任,在新常态的引领、供给侧的改革、城镇化的推进、惠民生的落细、反腐败的深入上展示新作为,不断加快全面建成小康社会进程。

在轻松融洽的气氛中,袁占亭、周兴福、李睿、李海珊、郎巧莉等代表发言,对《政府工作报告》给予了高度评价,并围绕进一步抓好兰州新区建设、大气污染治理、推进脱贫攻坚、扩大对外开放等工作,提出具体意见建议。

在听取了大家的发言后,王三运说,刘伟平同志所作的报告,总结成绩实、分析困难实、确定目标实、相关措施实、自身建设实,既有充实内容支撑又有工作力度保障,既有发展信心推动又有历史责任驱使,是一个很好的报告。“十二五”时期,我省发生了格局性、全方位、补短板、跨越式的巨大变化,整体形象在提升、美誉度在提高、开放度在扩大,必须充分肯定取得的重大成就,提炼和弘扬推动发展的成功经验。

王三运指出,“十三五”任务艰巨,要趁着“十二五”发展的良好势头,锲而不舍推进脱贫攻坚、改革攻坚、转型攻坚和短板攻坚。今年是“十三五”开局之年,我们面临着保持中高速增长与调整经济结构、实现脱贫目标与补齐小康短板、全面深化改革与激励担当作为、艰巨繁重任务与能力本领恐慌、落实五大理念与破除传统观念等方面的诸多矛盾和困难,挑战严峻,必须始终保持清醒头脑,以奋发有为的精神、攻坚克难的意志,一个问题一个问题谋划解决,努力推动经济社会持续健康发展。

王三运对兰州市的工作给予了充分肯定。他说,兰州市地位特殊、责任重大,在全省举足轻重,今后要进一步在五个方面展示新作为。新常态的引领要展示新作为,着力做好大兰州以提高辐射能力,培育大平台以激活创新活力,深化大开放以提升综合实力,建设大枢纽以牵引拉动外力,无论是适应、把握还是引领新常态,都要走在全省前列。供给侧的改革要展示新作为,保持定力调整结构,大力促进农业现代化,坚持走新型工业化道路,发展壮大现代服务业,下功夫推进一、二、三产业实现高端化集约化发展。城镇化的推进要展示新作为,坚持以人为核心的理念,大力推动产城融合发展,着力解决农业转移人口落户、市政基础设施建设、城市功能完善、大气污染治理等突出问题,增强人口集聚功能和以城带乡能力,构建组团式的、众星拱月式的城市建设发展格局。惠民生的落细要展示新作为,在民生、民心、民需上着力使劲,从民愤、民厌、民怨中反思不足,自觉主动回应民生关切,真正在落实落细落小上下功夫,切实践行习近平总书记以人民为中心的发展思想。反腐败的深入要展示新作为,认真贯彻中央纪委六次全会精神,自觉落实党委主体责任,继续巩固党风廉政建设和反腐败斗争成果,进一步加大正风肃纪、反腐惩恶力度,坚定不移推进全面治党各项任务落地见效。

省人大代表、省委常委、省委秘书长李建华参加审议。

记者:杨德灵,张钰,赵彬甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论