丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“关注两会”甘肃“十二五”造林面积超千万亩

来源:丝路明珠网2016-01-20 浏览量:0

“十二五”期间,甘肃实施天然林保护二期、三北防护林等工程,完成造林面积1305.3万亩、森林抚育面积604.5万亩,新建义务植树基地2719个,累计义务植树4.64亿株,年均造林面积保存率达到97%以上。

2015年,我省新增特色经济林果82.5万亩,全省经济林果总面积达2103.1万亩,比“十一五”末增加了21.6%。这一年,甘肃落实林果产业发展扶持资金6900万元,重点扶持了61个贫困县(区)和17个优势县区级单位开展林果示范基地建设。目前,一批各具特色和优势的林果主产区已经形成。

此外,我省完成新一轮退耕还林185万亩,治理水土流失面积1万平方公里,森林覆盖率提高到11.86%。在1752个行政村实施综合整治项目,创建国家级生态乡镇71个、省级生态乡镇397个、生态村462个。

2016年我省将继续抓好三北、天保和新一轮退耕还林等国家林业重点生态工程建设,协调指导各地开展好造林绿化工作,强化监督管理,提升造林质量。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论