丝路明珠网

点击下载 牛肉面

电商春节促销上线 百姓买年货看质量

来源:丝路明珠网2016-01-29 浏览量:0

随着电商发展,置办年货的习惯不断转变,现在人们除了去市场、超市采购传统年货以外,还多了网购渠道。

老百姓网购年货主要看重方便省事、可快递上门、品类丰富等优点。随着这两年跨境电商市场发展加速,人们还能足不出户就选购海外商品和过年礼品,这也成为很多人选择网购年货的原因。

陈先生:“买点猴年的礼品、吉祥物什么的。”

市民 王女士:“(在网上)买了好多进口食品,给孩子买了好多小吃,韩国的、台湾的,都买了,刚买完,买了好几箱。”

刘女士:“去海淘,我要得就是买一些保健品,有保障的。”

王先生:“回家的给小孩的衣服啊、年货啊,都在(网)上面买。”

市民 尹女士:“(记者:您开始准备年货了吗?)准备了,过年了都。(记者:准备什么了)干果、水果之类的,然后鱼、肉。就是每天都点开不同的网站看,谁在搞活动都看看,像亚马逊什么的,淘宝也有。”

面对越来越激烈的竞争,各大电商已经开始春节消费市场的促销大战,京东、天猫、亚马逊都纷纷推出一系列持续到春节的促销活动。虽说春节是中国传统节日,随着百姓购买年货的选择越来越多,无论是实体店购物还是网络购物,消费者都更加注重食品安全、产品质量以及售后服务等方面的因素,这也是跨境购物市场迅速发展的原因之一。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论