丝路明珠网

点击下载 牛肉面

送欢乐下基层:寒冬里的问候

来源:丝路明珠网2016-01-30 查看数0

连日来,由中国文联、中国民协组织的艺术家团队走进在兰国有企业,开展新春文艺下基层活动。艺术家们以精心准备的文艺节目,为一线岗位的工人带去寒冬里的问候。

在中国石油兰州石化公司的工人文化宫里,来自中国文联、中国民协、甘肃省文联文艺志愿服务团的艺术家们正在进行着精彩的演出,我国著名的评书大师、中国文联副主席刘兰芳也登台献艺。

(中国石油兰州石化公司工人 孙深酉):“刘主席的评书勾起了童年的回忆,放学中午回家听广播,曾经听过,30多年过去了,她那种讲评书的劲头丝毫不减,这种精神也是值得我们学习。”

演出当天刚好是刘兰芳72岁生日。她坦言,只要能走得动,就还会到基层来,为基层老百姓送去欢乐。(我国著名的评书大师 中国文联副主席 刘兰芳):“我是演员,既是演员,是观众培养出来的文艺工作者,就应该为基层服务。我已经是到我们兰炼有五六次了,亲眼看着兰炼变化非常大,每次来我都很兴奋。”

随后,演出小分队深入兰州新区兰石集团的生产车间,为坚持在一线岗位的工人们送去温暖。

(甘肃省文联党组书记 周丽宁):“我们感受到基层火热的欢迎,我们想在新的一年当中,带着这样的热情更加投入到工作当中去,更加深入生活当中去,为人民奉献出更好的艺术作品。”

据了解,“送欢乐下基层”作为中国文联创办的文化惠民品牌项目,已连续开展了10个年头。

记者:王冠哲,兰州台,索翀瑞,吴照祥甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论