丝路明珠网

点击下载 牛肉面

刘伟平主持召开省政府常务会议 研究推进供给侧结构性改革

来源:丝路明珠网2016-01-30 浏览量:0

1月29日,省长刘伟平主持召开省政府第108次常务会议,研究推进供给侧结构性改革、降低企业用工成本的措施;审定2015年度甘肃省科学技术奖、甘肃专利奖获奖名单和第八批甘肃省优秀专家名单;研究贯彻落实全国城市民族工作会议精神的措施。


研究推进供给侧结构性改革、降低企业用工成本的措施

会议指出,当前经济下行压力持续加大,各地各有关部门要牢固树立大局意识和责任意识,紧紧围绕供给侧结构性改革以及去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板各项重点任务的落实,统筹谋划、精准施策,指导帮助企业进一步降低用工成本,集中精力和财力加快推进产业结构优化调整,深入挖掘增长潜力,不断提升企业市场竞争力。


审定2015年度甘肃省科学技术奖、甘肃专利奖获奖名单和第八批甘肃省优秀专家名单

会议强调,各地各有关部门要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,围绕进一步深化科技体制改革、深入实施创新驱动发展战略,充分发挥市场作用,不断提高科技资源的配置效率,努力营造有利于激发创新活力的良好环境,着力提升我省自主创新能力。要以市场需求为导向,进一步健全完善科技成果转化机制,加快推进科技成果的就地转化应用,努力把科技成果转化为产业优势、经济优势和竞争优势。


研究贯彻落实全国城市民族工作会议精神的措施

会议强调,各地各有关部门要认真贯彻落实全国城市民族工作会议精神,立足协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,以促进城市民族工作科学发展和社会和谐为目标,以保障城市少数民族合法权益为核心,以做好少数民族流动人口服务管理为重点,以推动建立相互嵌入的社会结构和社区环境为抓手,健全工作机制,完善工作措施,靠实工作责任,积极稳妥、扎实有效地做好城市民族工作。

会议讨论了《贯彻落实<中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定>的实施意见》,修改完善后,报省委审定;会议还研究了其他事项。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论