丝路明珠网

点击下载 牛肉面

回家的礼物---路的尽头是思念

来源:丝路明珠网2016-02-03 浏览量:0

春节临近,很多人都在为回家做着准备。在外辛苦一年的游子,除了大包小包的礼物,还有对家乡和亲人深深的思念。下面就让我们跟随记者的镜头,来看看他们都为家人带来了什么样的礼物。

白银汽车站,这两天挤满了回家过年的人,在当地打工的杨燕红想早点回去与家人团聚,她带给家人的新春礼物装满了行李箱。

23岁的张轩瑞是一名在杭州上学的大学生,他专门从杭州带了许多特产,想让住在景泰的姥姥也尝一尝杭州的美食。

过年回家,是身在异乡的游子们内心最深切的期盼,然而也有很多人在春节万家团圆的时刻并不能如愿归家。

打电话的小伙子来自山东东营市,两年前来到庆阳创业,在异乡打拼虽然辛苦,但小伙子还是很有干劲的。但是看着家家户户都在准备团圆过节的时候,韩宇就特别思念远方的家人。

和韩宇一样,酒泉快递小哥马驰今年也要度过他人生中第一个不回家的春节。

每一件快递里都包裹着一个故事,一头是祝福,一头是守候。无论天有多冷,把来自四面八方的快递及时安全地送到客户手里,是马驰感觉很有价值的事儿。他已记不清自己送出过多少个快递,但他最近做了一个决定,要替自己寄一个邮件——那是送给妈妈的春节礼物。

随着春节的临近,在嘉峪关市火车站里有很多赶着回家的旅客,旅途虽然疲惫,但人们脸上却挂着幸福微笑。因为,家,是他们此行的目的地。

记者:于洁,张学军,王瑞瑶,夏艳婷,靳晶,韩龙,梁湄,穆雯娟

甘肃台综合报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论