丝路明珠网

点击下载 牛肉面

舟曲电商快速发展   农特产品踏上直通列车

来源:丝路明珠网2016-02-04 浏览量:0

“金穗四融”是甘肃省依托中国农业银行甘肃省分行,利用和挖掘现有的渠道、产品、资源,以互联网为桥梁,打造的一款融合网上银行、电商平台、农村金融辅导、惠农贷款等多种功能为一体的服务平台,并推出手机APP、自助终端、互联网网站等多种形式的服务体系,专门针对农村开展服务,使农特产品踏上直通列车。

自去年以来,舟曲县在州委州政府提出“电商兴州”战略,举全州之力发展电子商务的背景下,紧跟时代步伐,大力助推电商快速发展,通过县农行“金穗四融”交易平台,关乎舟曲县老百姓生产生活的各类商品,本地的土酒、花椒、柿子、中药材等源源不断地走向了全国各地。

(农业银行舟曲县支行行长 王晓宏):“自今年1月10日我行推出手机“四融”够年货;开心过年抢红包活动以来。已上线的舟曲县绿脉农业科技有限责任公司在活动中已交易2万多笔,金额26万元,成为全省交易笔数最多得商家之一,打出了舟曲的“土特产”的品牌和亮点。下一步,我行将组织人员对全县养殖、种植专业合作社进行上线,让更多的舟曲品牌走向市场,解决他们销售难的问题,让更多的农民群众受益!”

绿脉农业科技有限责任公司是一家集农产品种植、加工、科研、销售为一体的独立法人企业。公司依托“金穗四融”交易平台,应势而动,将生产的山野菜、山核桃、柿子、腊肉、小杂粮等绿色农产品放到网上进行销售,仅半个月销售量农特产品20000多笔,实现月销售收入26万元,月交易量跃居全州首位。

(绿脉科技有限公司经理 王永江):“目前我公司从传统线下销售模式,逐步向网络销售发展。近期公司依托中国农业银行金穗四融平台,每天交易量达千笔以上,据我了解目前公司产品年货板块销售额,位居甘南第一,单笔成交量在全省排名第一。今后我公司将与多方网络销售平台合作,把公司绿色农产品销往全国各地。”

据舟曲县商务局负责人介绍,下一步,舟曲县将积极促成农行与全县生产企业合作,大力宣传推广“金穗四融”平台 ,让农民足不出村就可以享受银行通过“互联网+”提供的三农金融服务,也为企业解决节约销售成本,做到互利共赢。

记者:舟曲县广电局,冯海明,陈文燕甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论