丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:春运道路交通安全八注意

来源:丝路明珠网2016-02-05 浏览量:0

春运期间,很多人或者旅行,或者走亲访友,都需要外出,今天的生活提示就给大家一些春运道路交通出行安全注意事项,以供大家参考。

1.自驾出游,要合理安排休息时间,确保睡眠充足,合理安排驾车时间,长途驾驶请及时停车休息。

2.在县乡村道路和山区公路驾车行驶,要注意观察路况,不超速行驶,弯坡路段勿违法超车。经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣笛,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。

3.安全带——生命带!研究表明,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少减低40%的伤害。请您系好安全带的同时,莫忘为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅。

4.高速路上随意停车易发生伤亡事故。在高速公路上车辆发生故障或交通事故,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米外摆放警告标志,车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,拨打12122或96969电话报警等待救援。

5.亲朋欢聚,请牢记喝酒不开车,开车不喝酒。

6.高速公路上驾车时,要注意保持安全车速和安全距离,不要挤占应急车道。

7.选择具有合法运营资质的车辆和驾驶人,不要乘坐私揽客源的“黑”客车。

8.遇有交通拥堵,要服从交警指挥,耐心等待,依次通行。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论