丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省发布春节期间食品安全消费提示

来源:丝路明珠网2016-02-06 浏览量:0

甘肃省日前发布春节期间食品安全消费提示,提醒广大食品生产经营单位和消费者全面防范风险、科学饮食消费,确保安全饮食,开心过年。公众如发现食品生产经营单位存在食品安全问题,可拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331。

甘肃省各级食品药品监管部门已经展开节日期间食品监督检查和风险隐患排查,并安排部署节日值班和应急值守等工作。在此基础上,甘肃省食药监局发布了食品安全消费提示:餐饮经营单位未经许可不得制售凉菜、熟肉制品,严格按照食药监部门核定的接待能力接待消费者;自办宴席接待50人以上者,要到当地乡镇(街道)食品药品监管所备案,自觉接受食品监管人员的监督和指导;餐饮经营单位和自办宴席者购买食品原料要索证索票,厨师要持健康证上岗,食品加工过程要规范;选择购买感官正常的食品或食品原料,特别要观察是否新鲜,是否在保质期内,包装是否完整无损、有无鼓包(涨袋、胖听)等现象;购买食品和外出就餐应选择证照齐备的食品经营单位,并索要正规发票或收据。

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论