丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《新春走基层 年货》赶年集 办年货 年味正浓

来源:丝路明珠网2016-02-07 浏览量:0

“年货”大概是寻找年味的最好载体,展现岁月的浓香滋味。过年了,线上线下琳琅满目的特色年货应有尽有,就连空气中也都弥漫着一股喜庆的味道,不论城乡,不分地域,人们都卯足了劲置办着年货。

(天水台记者 鞠玮莉):“过大年赶大集,在农村,最热闹的莫过于年货市场,现在是中午的12点钟,我们在中滩镇的集市上看到人特别多,商品也是玲琅满目,今天就请你跟我一起去感受农村的集市。”

(赶集):“现在中滩啥都有,菜肉水果啥都能一次买到,完了化妆品也能买上,中滩开了好几个大超市。”

在甘谷、武山等地铁路沿线,农民们坐上票价只有1元,装扮一新的“城乡文化号”列车,前往百里之外的天水市采办年货。

(乘客):“全部是年货?鱼啥都有。香蕉、饮料、瓜子、豆浆、韭菜。这是给孩子买的,老人的鞋。”

置办年货是每年春节前的重头戏,不少市民都有逛超市、商场筹办年货的习惯。一些喜爱土特产、农家生态年货的市民,不仅进超市逛商场还上山下乡去采购。

在各大超市,人们拎着大包小包进进出出,各种新鲜蔬菜、琳琅满目的各色糖果、礼盒等年货一应俱全,可满足不同档次消费者的需求。由于客流量大,等待结账的顾客排起了长队。

随着互联网+时代的到来, 在甘南州,网上购买年货已经成为了一种新风尚。

(合作市民 德吉草):“感觉网上的比实体店的花样比较多,然后比较实惠,挺好的。”

在注重品质生活的当下,越来越多的市民也将各式鲜花列入了自己的年货单中。走进定西街头的鲜花店,一盆盆盛开的鲜花和制作精美的绢花都格外显眼,让整个年货市场也充满了浓浓的春意。

甘肃台综合报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论