丝路明珠网

点击下载 牛肉面

陇原处处闹新春 快乐祥和过大年

来源:丝路明珠网2016-02-11 浏览量:0

东家乐,西家笑,春节期间,陇原大地四处洋溢着喜悦祥和的节日气氛。现在人们的日子过得好了,这闹新春的活动也更丰富多彩了——游园逛景、读书电影、户外运动、出省出国游等等一系列休闲娱乐活动成了春节传统民俗之外的新时代闹新春的主旋律。

很多省外的游客相约张掖的祁连山国际滑雪场,挑战山地滑雪的惊险刺激,体验户外运动的无限乐趣。

广州游客 白哲平:“这边的话就是给人比较空旷、旷野的那种。一来就是觉得开车比较舒服。”

陕西游客 郭荣:“这个地方比较好,祁连山就非常有名了,而且是和自然结合在一起了,站在这里有一种空气好、特别空旷,而且心情特别好。

节日里,户外的世界丰富多彩,室内的乐趣也有增不减。

记者 杨瑛:“我现在是在金昌市金川公司植物园,外面天气虽然寒冷,可园里却是郁郁葱葱,春意盎然,几百种奇花异草争相开放,美不胜收。春节期间,不少金昌市民和外地游客纷纷来到这里观景赏花,共同感受这北方寒冬里的南国风光。”

植物园内的各类热带、亚热带及沙生植物错落有致辞,竞相开放,多种海洋观赏鱼类也在园内小溪中欢腾跳跃。

金昌市民 刘先生:“在春节的时候,能走进咱们植物园,给人一种春潮的涌动,感觉到春的气息。”

金昌市民 辛女士:“陪爸妈过来,然后外面很冷,这里面特别温暖,而且四季如春的样子,植物都特别美。”

每逢春节,贺岁大片的争相上映,成了不少年轻人过年不可或缺的新元素。今年春节由周星驰导演的《美人鱼》、郭富城、巩俐等主演的《西游记之三打白骨精》、周润发、刘德华等主演的《澳门风云三》等几部大片在最近几天票房几乎场场爆满。

在嘉峪关的一些书店里,这几天前来看书的市民也很多,他们利用难得的长假给自己“充充电”,过一个充满“书香”的春节。

嘉峪关市民:“过年放假了,然后我就想的是来书城看看书,然后充实一下自己的生活。”

春节假外长带着亲朋好友出旅游,离开自己长期居住的地方,去看看与故乡完全不同的景色也是不少人的选择。

在陇南、白银等地举行的春节农运会和文化大戏,也让当地群众感受到喜悦和谐的欢乐气氛。

白银市白银区武川社区居民 崔进:“在这里开开心心过大年,唱大戏,我妈妈也上台了,我们全家总动员。”

记者:甘肃台 张佳 孙亮 赵宏杰 王冠哲 蒋擘 临夏台 刘永辉 陈姗姗 马琳 祁扬 金昌台 于渊 杨瑛 嘉峪关台 穆雯娟 张掖台 田泽国 王宇翔 白银台 吴延欣 陇南台 王刚 罗康辉

甘肃台综合报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论