丝路明珠网

点击下载 牛肉面

瑞雪欲留人 返程安全行

来源:丝路明珠网2016-02-12 浏览量:0

今天是大年初五,伴随着春节长假即将结束的脚步,很多人都开始收拾行囊重新启程,然而陇原大地一夜间白雪皑皑,给返程客流带来一定影响。同时,各地交通运输部门及时采取多种应急措施,保障旅客快速安全返程。

再美好的相聚也总会结束,在这离别的时刻,不由地让我们联想到,这样的瑞雪仿佛是在挽留即将离家远行的游子。由于各地积雪厚,路面滑,对于自驾和乘大巴返城的人来说,只好改变原来的计划。

白银市民:“后天就要上班了,雪一直下,只有改买火车票,坐火车回去上班算了。”

为确保减少事故发生,武威、金昌等地的交警部门对部分高速路段进行封闭,并立即启动应急保通预案,对陡坡路段、易结冰路段铺撒了防滑料、融雪剂。

武威市公安局交通警察支队民警 曹润芹:“提醒广大交通参与者,在冰雪天气出行时,保持安全车速、车距。切勿“急打猛拐”。

定西、金昌、甘南等地发往各地的客运车辆全线停运,但并未造成大批旅客滞留。

定西汽车站副站长 李志刚:“我们按照应急预案全线停车,有售出的车票,我们采取给旅客电子屏通知,让旅客退票、改签,如果天气转好,车开始发时给旅客打电话联系,保证旅客的出行安全。”

金昌旅客 马吉琼:“准备坐客车去兰州,结果下雪路滑,客车停了,现在就是准备搭乘火车去。”

随着公路大巴停运,短途客流涌向铁路。但是铁路也受到了降雪影响,今天兰州铁路局管内部分列车晚点。兰州铁路局立即启动应急预案,组织力量加强旅客中转换乘服务,确保旅客安全乘降。同时,随着高速路封闭,很多从兰州前往中川机场的旅客改乘城际列车,中川城际售票厅加开4个售票窗口,应对客流高峰需求。

兰州中心气象台发布,预计今天夜间到明天白天我省东部还将出现降雪,多地都会出现道路结冰。

甘肃台综合报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论