丝路明珠网

点击下载 牛肉面

(回家的礼物)慈母手中线 爱子心无尽

来源:丝路明珠网2016-02-12 浏览量:0

在春节的回家大军里,有很一部分是远在他乡的求学的学子,俗话说“儿行千里母担忧”,盼着即将归家的孩子,母亲也为他们准备了一份特殊的礼物。

冬日的午后,记者走进玉门市柳湖乡岷州村村民卢小芳的家,看到卢小芳和女儿正坐在炕头,伴着暖暖的阳光一针一线绣鞋垫。说起绣鞋垫,这源于三年前,一次在和远在重庆上大学的儿子通电话时,儿子无意间的一句玩笑话触动了她,于是便开始做起了绣花鞋垫。

玉门市柳湖乡岷州村村民 卢小芳:“我们儿子说让给他把下半辈子用的(鞋垫)都做下呢。”

从那时起,一有空闲,卢小芳就绣鞋垫,五颜六色的丝线在她的手里,很快变成了一个个栩栩如生的花鸟鱼虫模样 。龙凤呈祥、石榴花开、牡丹凤凰,一双双鞋垫,饱含了卢小芳无限的祝福和慈母深情。

玉门市柳湖乡岷州村村民 卢小芳:“给娃们留个纪念。就把我的心愿千针万线地绣到里面,娃们衬着我做的鞋垫子就想起我了。也想让他以后越来越过得好,过得好了我就高兴么。”

卢小芳的儿子马玉伟上大学期间,每年春节才回来一次。随着儿子的归期越来越近,一家人也都开始忙活起来了,炖上肉,蒸上包子,卢小芳也赶紧收拾整理出所有的绣花鞋垫,准备给儿子一个惊喜。

卢小芳的儿子 马玉伟 :“今年做了这么多么?”

卢小芳:“这双喜欢吗?这就是给你准备下的结婚用的。”

马玉伟:“结婚还早呢嘛~”

卢小芳:“媳妇子还没瞅下?”

马玉伟:“媳妇子还没有。”

卢小芳儿子 马玉伟:“我感觉很愧疚,因为我妈很忙。忙完之后没时间休息,就又开始给我们做鞋垫,确实感觉做儿子的心里很对不起她。

作为儿子也希望父母身体健健康康的,能享我们的福,(也想)对我妈说一声,妈你辛苦了。儿子以后让你享我的福。

酒泉台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论