丝路明珠网

点击下载 牛肉面

节后返程客流形成高峰 多方保障安全平稳出行

来源:丝路明珠网2016-02-13 浏览量:0

今天是春节长假的最后一天,回乡探亲、外出旅游的人们都要赶在明天上班前回到各地。我省公路、铁路、民航迎来了返程客流高峰,旅客量明显增加。各地相关部门实施积极的应对政策,多方联动,确保返程人员安全出行。

昨天受降雪影响,省内多条高速路段临时封闭,客运班车全线停运。今天,酒泉、金昌、白银的客运汽车站恢复了正常运行,旅客比往常明显增多,车站方面通过调整运力、加开班次,应对客流返程高峰。

民航方面,嘉峪关机场迎来了客流高峰,预计今天进出港旅客达到将达到5000人左右。而庆阳机场由于受降雪影响,导致航班进出港延误,为了保证旅客安全出行,庆阳机场出动吹雪车、消防车及摩擦系数测量车对跑道进行及时清理。

今天一大早,兰州火车站就组织职工对站前广场积雪进行清扫,并在售票区、候车区增加岗位,为旅客顺利出行提供方便。

据了解,今天兰州火车站和兰州西站预计发送旅客达6万人。

甘肃台综合报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论