丝路明珠网

点击下载 牛肉面

近600万人出境旅游:旅游过年成更多人选择

来源:丝路明珠网2016-02-16 浏览量:0

“有钱没钱回家过年。”以前,春节唯一的选项就是回家过年。如今,旅游度假越来越成为新的过年时尚。今年交通运输部首次利用大数据分析旅客出行规律发现,约80%的出行为探亲访友,10%左右的出行为旅游度假,其中,在这些度假人群中,有17.7%的人选择了出境游。

国家旅游局14号发布消息称,长假期间,赴境外旅游已成常态。2016年春节假日出境旅游形成小高潮。从游客出行目的来看,度假休闲游客所占比重更高,热带海岛和休闲城市选择最多,选择中高端旅游产品和自由行的游客增多。最热门的出境目的地国家和地区为日本、泰国、中国台湾、韩国、澳大利亚、越南、新加坡、印度尼西亚、中国香港和菲律宾。中国旅游研究院和携程旅行网发布的报告预计,2016年春节出境游人数预计将达到570万到600万,如果以人均旅游相关费用1.5万元计算,中国游客春节出境花费或将达到900亿元。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论