丝路明珠网

点击下载 牛肉面

春节期间 兰州铁路局共发送旅客76.6万人次

来源:丝路明珠网2016-02-16 浏览量:0

来自铁路部门的消息,春节期间,兰州铁路局共发送旅客766079人次,同比增加127192人次,日均发送109440人次。其中,中川铁路发送60665人次,日均8666人次,创下了兰州城际铁路开通以来的新高。

2月7号至2月13号,受探亲流和节后返程客流的增加,兰州铁路局辖内各车站迎来出行高峰,兰州、兰州西、中川、天水等车站客流呈井喷态势。受2月11日晚间以来的大雪天气影响,民航、公路客流涌向铁路,2月13日,兰铁局发送旅客近17万人次,创春运历史新高;2月13日中川城际发送旅客1.52万人次,也再次刷新客运新纪录。

春节过后,兰州火车站发往上海、广州、青岛、成都、重庆、敦煌、嘉峪关、乌鲁木齐等地的客流仍较多,票额较为紧张,近日内部分方向车次的火车票已经全部售罄。铁路部门提醒广大旅客,及时关注车站相关信息或拨打客服电话12306了解相关资讯,核准车票信息,以免耽误行程。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论