丝路明珠网

点击下载 牛肉面

节日综合征——春节微信红包

来源:丝路明珠网2016-02-16 浏览量:0

今天的看点,我们继续用数据看甘肃。 互联网不仅改变了大家过年的方式,也让传统年俗焕发了生机。 这一点,在春节红包身上体现的尤为明显。现在提及春节红包,大多数人的第一反应恐怕早已不是长辈们给的压岁钱了。

今年的除夕当晚,有超过一亿观众通过支付宝咻一咻抢到了红包,共瓜分了8亿现金。在发红包方面,甘肃省各城市的排行中,排在第一位的是酒泉朋友,人均发了343.7元,紧随其后的是兰州朋友,人均支付宝红包发了270元;甘南和庆阳的的朋友分别以248.3元和246.5元位列第三、四位。

除了发红包,甘肃省内人们迁徙的大致路线又是如何的呢?按城市支付宝用户密度比日常下降多少来排名,兰州市排在了甘肃省空城榜的第一位,也就是说,春节期间,兰州的人减少的最为明显。可是如果按照给地区支付宝用户密度是日常的倍数来计算和排名,在“堵城率”上出现的城市,酒泉市则列在了甘肃省堵城榜的第一,也就是说,春节期间,酒泉市的人增加最明显。

此外,数据显示,在以年轻人为主题的蚂蚁金服用户中,尽管仍有53.4%的外出工作人群在除夕选择了回老家过年,但占总数46.6%的人并没有在春节踏上归家之路,其中34.3%的人选择了在工作所在地过年。数据还显示,我们甘肃人还非常恋家,在甘肃,留在本城市过年的人数占比达到了72.1%,去省内其他城市过年的人数占比为16.2%。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论