丝路明珠网

点击下载 牛肉面

省市党政主要领导干部研讨班进行分组讨论

来源:丝路明珠网2016-02-18 浏览量:0

2月17号晚上,省市党政主要领导干部研讨班的学员们围绕省委常委、省政法委书记泽巴足,省委常委、常务副省长咸辉和省委常委、副省长李荣灿在研讨班所做的辅导报告进行分组讨论。

在对“维护国家安全和社会政治稳定”“预防、处置群体性事件的原则和方法”“公共安全工作中出现的新情况新特点”等三个方面的专题讨论中,学员们认为,要突出现代化,着力强化公共安全工作的科技信息支撑,努力提升公共安全工作的整体效能。要突出破难题、社会化,着力补齐社会治理中的短板,发挥各行各业和广大群众参与公共安全的积极性、主动性。

结合我省实际,在讨论“共享发展新理念的科学内涵”、“我省经济社会发展为共享发展奠定的基础”、“我省影响共享发展存在的瓶颈和短板问题”以及如何推进共享发展等五个方面的专题时,大家认为,共享发展理念的实质就是要让全体人民都能共同享受到改革发展的成果,就是把人民群众的期盼变成我们的实际行动,在实干当中团结人民群众,实现十八大提出来的发展改革目标,完成建成幸福美好新甘肃的各项任务.

在学习了“绿色发展理念的提出及内涵”“我省绿色发展取得的成就”等四个方面进行了专题辅导报告后,大家体会到,要聚焦绿色发展,推动形成绿色发展方式和生活方式,大力发展循环经济,加大环境治理力度,加强环境风险防控,使我们的社会和生活充满绿色的阳光。

记者:杨德灵,刘珊,杨树,魏平,雷玉刚,任龙 甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论