丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚在省市党政主要领导干部研讨班上作专题辅导时强调 落实协调发展理念 实现持续健康发展

来源:丝路明珠网2016-02-18 浏览量:0

省委副书记欧阳坚今天上午(2月18日)在省市党政主要领导干部研讨班上,围绕贯彻落实协调发展理念作专题辅导。他强调,要统筹处理好经济社会发展中的重大关系、优化各种结构、补齐明显短板,有效化解突出矛盾,用系统的、整体的、均衡的方法,提高发展的总体质量和综合效益,确保经济社会持续健康发展。

欧阳坚指出,协调发展强调的是发展的平衡性、整体性和可持续性,核心是正确处理发展中的重大关系,既要考虑经济内部各方面的协调与平衡,也要统筹处理好经济与政治、文化、社会、生态之间的关系。

欧阳坚深刻分析了协调发展方面存在的突出问题和造成的危害。他强调,一切不协调、不平衡的问题都需要通过发展来解决。要推动区域协调发展,打破行政区划界限,优化生产力布局,加快区域融合发展、组团发展,特别要加大对贫困地区的支持力度。要推动城乡协调发展,消除各种歧视性政策障碍,加快以人为核心的城镇化,大力促进工业反哺农业。要推动产业协调发展,下功夫推进供给侧结构性改革,改造提升传统产业,积极培育新兴产业,优化所有制结构。要推动投资、消费、出口协调发展,使“三驾马车”都能均衡、协调地发挥各自作用。要推动社会发展与经济发展相协调,推动精神文明与物质文明相协调,推动军民融合发展。

欧阳坚要求,各级党政领导干部要做协调发展的倡导者、践行者、推动者,把协调发展的理念贯彻落实到谋划部署工作的方方面面,以协调发展来促进经济转型升级、实现社会和谐融洽、增进人民幸福安康。

省委常委、省纪委书记张晓兰主持报告会。

记者:王玮,苏磊甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论