丝路明珠网

点击下载 牛肉面

春节记忆:还记得小时候的压岁钱吗

来源:丝路明珠网2016-02-19 浏览量:0

说起刚刚过去的这个春节假期,最开心的就是孩子们了。孩子们盼过年,除了好吃好玩之外,还会得到压岁钱。那么,你还记得小时候拿压岁钱的感觉吗?来听听大家怎么说。

春节刚过,网络上对于压岁钱的感慨不少。有市民打趣说,小时候拿压岁钱,总是钱还没捂热就要上交了;如今长大了,薪酬还没捂热,又要发出去了,而且当年收的还不如现在发的一个零头。

红包的分量不一样了,就连发红包的方式也悄然改变。如今,“抢红包”已经成为很多人的春节活动之一。以除夕为例,当日微信红包首发总量就达到80.8亿个,参与人数4.2亿。在各个平台疯抢的电子红包,也让大人们过了一把红包瘾。

日前,微信公布了猴年春节期间(除夕到初五)的红包整体数据,总收发次数达321亿次,相较于羊年春节6天收发的32.7亿次,增长近10倍。同样,2016年2月10日,企鹅智库发布了《中国互联网红包大数据报告》,以超过1.7万名城市手机网民的真实调研数据,描绘了目前互联网红包在中国的发展现状:互联网红包在城市手机网民的渗透率已达89.5%,接近九成。甘肃台编辑报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论