丝路明珠网

点击下载 牛肉面

刘伟平主持召开省政府常务会议 分析研究1月份全省经济运行情况

来源:丝路明珠网2016-02-22 浏览量:0

刘伟平主持召开省政府常务会议分析研究1月份全省经济运行情况 部署简化优化公共服务流程方便群众办事创业等工作

今天上午,省长刘伟平主持召开省政府第111次常务会议,分析研究1月份全省经济运行情况,审议《甘肃省简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的实施方案》和《关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的实施意见》。

分析研究1月份全省经济运行情况

会议指出,从1月份经济运行情况综合分析,经济下行压力仍在加大,但全省经济发展的基本面保持了总体平稳。各地各部门要全力推进供给侧结构性改革,尽快出台我省工业去产能去库存、房地产去库存、金融去杠杆实施方案。要深入实施创新驱动发展战略,加大兰白科技创新改革试验区建设力度,加快培育科技型企业。要实施好“大众创业、万众创新”行动计划。要全力抓好固定资产投资工作,多渠道筹措资金,加快重大项目建设进度。要毫不松懈做好脱贫攻坚和发展特色农业工作,大力发展特色优势农业与农业产品深加工,促进农民增收,农业增效。要把握政策导向和市场需求,推动省内企业抱团发展,落实直购电等政策措施,帮助企业降低成本,统筹用好国内国际两个市场。要落实“互联网+”行动计划,进一步完善云计算中心、大数据平台等网络应用基础设施,促进互联网与实体经营的融合发展。要抢抓机遇,切实加快第三产业发展,重点发展文化旅游业,促进消费增长。要继续坚持民生优先,落实好就业政策,按照国家要求调整机关事业单位工作人员工资,千方百计增加居民收入。要创新户籍等社会管理,不断提高社会管理服务的能力和水平,为经济发展营造良好环境。

审议《甘肃省简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的实施方案》

会议认为,制定并落实《甘肃省简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的实施方案》,对于有效解决基层群众“办证多、办事难”问题,深入推进大众创业、万众创新,进一步激发市场活力和社会创造力,不断提高公共服务质量和效率,为基层群众提供公平服务具有重要作用。一要全面梳理公共服务事项,列出目录并实行动态调整。二要坚决砍掉各类无谓的证明和繁琐的手续。凡没有法律法规依据的证明和盖章环节,原则上一律取消。三要编制公共服务事项办事指南,方便群众办事。四要向社会公布公共服务事项目录和办事指南,接受社会监督。五要大力推进办事流程简化优化和服务方式创新。进一步加快省政府政务大厅功能升级,探索将部门分设的办事窗口整合为综合窗口,变“多头受理”为“一口受理”。六要加快推进部门间信息共享和业务协同,从源头上避免各类“奇葩证明”、“循环证明”等现象。七要扎实推进网上办理和网上咨询。加快推进网上行权,对具备网上办理条件的事项,推广实行网上办理,促进办理过程和结果实现网上实时查询,及时为群众提供“一站式、全天候”的便捷服务。八要加强服务能力建设和作风建设,继续巩固和运用好党的群众路线教育活动、“三严三实”专题教育成果,认真抓好查摆出各类问题的整改落实,尤其是对群众反映强烈的庸懒散拖、推诿扯皮、敷衍塞责等问题要及时整改,坚决克服服务过程中的不作为、慢作为、乱作为等现象。九要强化监督检查和跟踪问效。进一步畅通群众投诉举报渠道,完善举报受理、处理和反馈制度,在及时协调解决群众反映问题的同时,积极探索运用网上监督系统,确保服务过程可考核、有追踪、受监督。

审议《关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的实施意见》

会议强调,各地各有关部门要加强组织领导和统筹协调,强化部门协同和上下联动,细化完善财税、金融、用地保障、人才引进和培养等方面的支持政策,着力改善消费环境,进一步规范市场秩序,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好地发挥政府引导作用。要在着力改造提升传统产业的同时,努力培育更多新产业和新业态,进一步扩大服务消费、信息消费、绿色消费、时尚消费、品质消费和农村消费规模,切实以供给创新释放消费潜力,以消费升级带动产业升级。要积极引导鼓励市场主体,围绕消费市场变化趋势进行投资、创新和生产,努力提高产品质量、扩大新产品和服务供给,提高投资和创新的有效性。要进一步深化投融资体制、商事制度、户籍制度等改革,着力解决各类消费供给企业资金不足、融资难等问题,努力营造宽松便捷的市场准入环境,不断释放农业转移人口消费潜力。要持续深入推进政府职能转变,坚持简政放权、放管结合、优化服务“三管齐下”,努力营造公平公正、竞争有序的市场环境。要健全完善标准体系和信用体系,加强质量监管,规范消费市场秩序,强化企业责任意识和主体责任,健全消费者权益保护机制,完善消费基础设施网络,积极营造安全、便利、诚信的消费环境。

会议还审议了《关于进一步扩大对外开放的意见》,修改完善后报省委审定。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论