丝路明珠网

点击下载 牛肉面

(精准扶贫 共奔小康)陇西:贫困户牵手企业 年底分红忙脱贫

来源:丝路明珠网2016-02-26 浏览量:0

在精准扶贫工作中,陇西县引导贫困户利用手中的扶贫专项贷款,整合集中到企业,用于企业的生产发展,到年底企业再按照年收益率,为入股贫困户分红,解决了贫困户有贷款没有致富项目,企业想发展急需资金支持的困境,实现了贫困户脱贫和企业发展的“双赢”,真正让贫困户贷到的钱用在“刀刃”上。

今年61岁的刘兴忠是陇西县碧岩镇碧岩村的贫困户。2015年,陇西县精准扶贫专项贷款启动后,他顺利申请到3.2万元贷款。在干部们的帮助下,老刘把贷款入股到甘肃普尔康药业公司,用于公司的生产发展。今年1月初,他拿到了2560元的分红资金。

(陇西县碧岩镇碧岩村贫困户 刘兴忠):“我准备打算开年了(买)几个羊,买点好药苗子栽点药,企业把咱帮着,咱自己(也得)努力。”

和刘兴忠一样,贫困户孙殿俊也把申请到的5万元贷款,入股到普尔康药业公司,公司还提前预支给老孙三年的分红资金1.2万元,加上低保户危旧房改造1.5万元的补助资金,孙殿俊终于建起了新房。

(陇西县碧岩镇碧岩村贫困户 孙殿俊):“如果(企业)这个一万二(分红)给我不兑现的话,这个房子我就住不成。”

截至目前,甘肃普尔康药业有限公司,已为1264户入股贫困户兑付收益金317.36万元,为碧岩和福星两镇的63户当年实施危旧房改造项目户,一次性兑付三年期分红收益金共计67.86万元,为其他1201户贫困户,兑付一年期分红收益金249.5万元。

记者:陈曦春,李自雄,陈云洁,柴宏文 定西台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论