丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚:坚持做到严格规范客观公正 高标准高质量开展扶贫考核

来源:丝路明珠网2016-02-27 浏览量:0

2月26号,全省贫困县党政领导班子和党政正职2015年度经济社会发展实绩考核部署培训会在兰州举行。

省委副书记、省脱贫攻坚成效考核领导小组组长欧阳坚讲话强调,考核程序要严格,考核过程要规范,考核评价要客观,考核结果要公正,以严肃认真的态度,高标准高质量开展扶贫考核。

欧阳坚指出,考核是推动工作落实的重要保障。开展考核对于推动完成脱贫攻坚任务、检验脱贫攻坚成效、转变干部作风意义重大。他强调,考核程序要严格,把严考核内容、考核项目和考核环节,对中央和省委省政府的要求做到全面落实、不漏不偏。考核过程要规范,坚持阳光操作、群众参与、接受社会监督,提高考核结果的可信度和公信力。考核评价要客观,重点看领导责任到位了没有、中央和省委的决策部署落实了没有、精准攻坚措施贯彻得力不得力、年度任务完成了没有、双联工作的目标任务完成得好不好、群众满意不满意。考核结果要公正,准确反映扶贫成效,准确发现突出问题,防止急于求成、盲目冒进,防止数字脱贫、被脱贫,防止不作为、乱作为,确保考核结果公正、准确,经得起历史和群众的评判。

欧阳坚要求,各地各有关部门要高度重视考核工作,落实责任、严守纪律、搞好宣传,坚决防止弄虚作假,确保考核工作顺利进行。

省领导吴德刚主持会议,杨子兴安排部署考核工作。

担任考核组组长的省领导周多明、李慧、马青林、刘立军、张津梁、黄选平、张景辉、李沛文出席会议。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论