丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金融扶贫搬开致富路上“硬石头”

来源:丝路明珠网2016-02-28 浏览量:0

“贷款难”、“贷款贵”,曾经是我省贫困地区脱贫攻坚的“一块硬石头”;这几年,我省金融行业发挥资源优势,制定一系列优惠政策措施,搬开了脱贫攻坚“硬石头”,让贫困户大踏步奔向小康生活。

春节刚过,兰州榆中县青城镇新民村村民高庆山就开着自家的小汽车,来到魏家坪生态设施农业生产基地,开始了他新一年的大棚蔬菜种植。

作为一个地地道道的农民,老高这两年买了新车,住上了新楼房,放在以前,这是他想都不敢想的事。

老高种植的设施蔬菜不需要防冻防沙,市场行情波动小。凭借着这一优势,他和镇上其它268户村民都鼓起了钱袋子。高庆山告诉记者,在产业发展之初,最难心的就是缺资金。是建设银行甘肃省分行的扶贫贷款,救了他们的急。

通过金融扶持,定西市种植药材的农民们致富梦想也被点亮了。在渭源县最大的一家电商企业,商家通过入驻建设银行善融商务平台,实现了党参、当归、黄芪等地产药材的线上销售。除电商平台费用全免外,银行还帮助当地农业合作社一站式解决商品包装、销售、质量监管等问题和企业融资难问题。

甘肃省《精准扶贫工作实施方案》制定出台以来,我省金融行业不断提高贫困村、贫困户金融信贷的可及性,强化普惠性,整合优化各类扶贫资源,增强贫困地区创新发展驱动力。截至目前,全省已发放贷款215.8亿元,惠及45万户贫困户。

记者:王冠哲,方思楠,定西台,李军林,王旭平 甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论