丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市中小学进入“开学模式”

来源:丝路明珠网2016-02-29 浏览量:0

兰州市 中小学生的寒假生活结束了,小学生今天进入开学第一天。记者从兰州市部分中学了解到,中学生已于24号陆续报名,有些学校25号就正式开课了。

今天是新学期开心学的第一天,一个多月的懒觉结束了,孩子们觉得自己也像床头的小闹钟一样,被拧上了发条。

早晨到校之后,新学期的注册非常简单,交寒假作业、搞卫生、发书本。同学们见面之后,寒暄的也多是“假期去哪儿了”之类的话题。

“书天天得翻,不到学期末书皮肯定会破,还是包一下”。这种想法的学生很多。记者注意到,很多中学校园外面的文具店里,牛皮纸与各种塑料成型的书皮都非常热销。

另外,兰州市教育局要求,今春开学,各级各类学校要在校园显著位置,通过公示栏、校园网等形式公示经有关部门批准的收费项目和收费标准,以接受学生、家长和社会的监督。各学校不得以任何理由变相收费,严禁擅自增加收费项目,提高收费标准;坚决杜绝收费不开票、多收费少开票以及巧立名目乱收费的行为,切实规范学校服务性收费和代收费行为,禁止通过服务性收费和代收费损害学生利益。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论