丝路明珠网

点击下载 牛肉面

刘伟平调研全省第三批战略性新兴产业骨干企业

来源:丝路明珠网2016-03-01 浏览量:0

近日,省委副书记、省长刘伟平带领省促进战略性新兴产业发展部门协调会议成员采取分组形式对全省第三批20户战略性新兴产业骨干企业进行了实地调研。

刘伟平一行先后到兰州科天新材料股份有限公司、兰州和盛堂制药有限公司、兰州知豆电动汽车有限公司、兰州惠商电子商务有限责任公司、西北永新涂料有限公司、兰州万桥智能科技有限责任公司等6家骨干企业进行了调研。对企业发展中需要政府帮助解决的问题,现场要求省促进战略性新兴产业发展部门协调会议成员单位密切协作,尽最大努力帮助企业降低成本、提高效益。

刘伟平指出,培育壮大战略性新兴产业,是主动适应把握引领经济发展新常态,深入贯彻中央关于推进供给侧结构性改革决策部署的一项重要举措,对于落实省委十二届十四次全委会议、省委经济工作暨扶贫开发工作会议精神和省十二届人大四次会议审议通过的《政府工作报告》确定的主要目标任务、促进产业结构优化升级、增强发展新动能意义重大。各地各部门和省促进战略性新兴产业发展部门协调会议成员单位要切实贯彻创新发展理念,加快推进落实的节奏,提高服务企业的主动性和有效性,确保实现今年战略性新兴产业占全省经济总量比重达到13%以上的目标,为全省经济发展增添新动力。

刘伟平强调,战略性新兴产业骨干企业要主动适应把握引领经济发展新常态,抢抓深入实施创新驱动发展战略、供给侧结构性改革、大众创业万众创新等重大机遇,用足用好各项扶持政策,坚持以市场需求为导向,拓展“互联网+”与企业融合发展的广度和深度,对接市场新需求,精准调整产业方向、产品结构,提高供给的质量和效益,提升企业竞争力。在加快自身发展的同时,要充分发挥骨干企业的引领带动作用,广泛吸纳就业,有效拉动地方经济社会发展。

按照刘伟平关于深入企业、现场办公的要求,省促进战略性新兴产业发展部门协调会议成员单位分4组对兰州众邦电线电缆、甘肃金阳高科技材料、甘肃郝氏炭纤维、白银中天化工、甘肃成纪生物药业、天水华洋电子科技、天水天光半导体、甘肃扶正药业、甘肃圣大方舟马铃薯变性淀粉、甘肃中天药业、陇西一方制药、定西高强度紧固件、甘肃省敦煌种业、中材科技(酒泉)风电叶片等14家第三批战略性新兴产业骨干企业进行了调研。

省政府秘书长张生桢参加调研。

记者:后寿青 甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论