丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《直通全国两会》新老代表两会驻地话扶贫

来源:丝路明珠网2016-03-03 查看数0

参加十二届全国人大四次会议的我省代表于昨天抵达北京,会议开幕前夕,代表们围绕各自议案、建议,展开讨论。两位来自基层的全国人大代表聊得格外投机,老代表与新代表、贫困村与脱贫村,他们之间因扶贫而有了聊不完的话题。

天水市武山县马力镇北顺村党支部书记刘天绪是今年新补选的一名全国人大代表。他所在的北顺村在我省开展的“联村联户、为民富民”行动中表现突出,效果明显。第一次参加全国“两会”,刘天绪既激动又有点儿紧张。

就在刘天绪正忙着准备议案的时候,同为村党支部书记的全国人大代表石寿芳找到了他的房间,老代表与新代表一见面就有说不完的话。

如何脱贫,如何致富?在这个两人共同关注的点上,作为已经整体脱贫的北顺村党支部书记刘天绪有发言权。

生在农村,长在农村,刘天绪和石寿芳在此次全国“两会”上所提的建议,自然也都离不开农村。把最基层的声音准确带到“两会”上是百姓的期许,更是代表的责任。

记者:甘肃台,杨德灵,李亚军,梁镇云,杨蓉,李嘉昕

甘肃台记者北京报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论