丝路明珠网

点击下载 牛肉面

当二孩政策遇上“儿科医生荒” 代表委员怎么看

来源:丝路明珠网2016-03-04 查看数0

从今年起“二孩时代”全面开启,面对即将到来的生育高峰,不少医院却存在着儿科医生缺乏,儿科医患配比严重不足等问题。如何科学应对“二孩时代”下的“儿科医生荒”,在今年全国两会期间,这个话题也引起了代表委员的关注与热议。

午休时间,我省的几位全国人大代表围绕二孩政策与儿科医生够不够的话题展开讨论。今天正好遇到全国人大代表 省深化医药卫生体制改革领导小组办公室主任郭玉芬,在专家这里,其他几位代表更想多说几句、多问几个问题。

几位代表提出的意见、建议对于来自医疗卫生体系的全国人大代表郭玉芬来说,也同样感同身受。

如何尽快解决这个迫在眉睫的问题,全国人大代表郭玉芬准备在今年的 “两会”上提出自己的建议。

同样对于大家关注的全民放开“二孩政策”后儿科医生够不够的问题,全国政协委员、兰州大学基础医学院院长王锐认为,相对于儿科医生数量的增长,儿科诊疗水平的“质”更关键。

记者:甘肃台,杨德灵,李亚军,仲文静,王海鹏,杨海芸,杨蓉,李嘉昕,雷玉刚,齐兢,杨树

甘肃台记者北京报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论