丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《两会热词》两会上的互联网热词

来源:丝路明珠网2016-03-08 查看数0

互联网对中国经济发展的拉动日益明显。今年两会中的有哪些互联网热词引起了大家热议,让我们关注一下今天的两会互联网热词。

两会热词之:众创、众包、众扶、众筹平台

此次将“四众”写入《政府工作报告》,显示了政府对创业创新支撑平台建设的高度重视。相信通过进一步推动“劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发”,社会财富的源泉将充分涌流。

两会热词之:光网城市

“光网城市”的提出,又让人们对光纤网络的大面积入户和网速的大幅度提升充满了期待。信息基础设施建设是重要的公共服务。相信“光网城市”的建设能够继“宽带中国”之后,进一步提升人民生活品质、助推中国社会进步。

两会热词之:“海外仓”

“海外仓”这种新的物流形式就有利于解决发展跨境电子商务的种种痛点,进而推动电商经济正向发展。在各大跨境电商和出口企业建设海外仓的同时,相关政府部门应完善跨境电商相关的法律、税收服务建设。

两会热词之:“互联网+政务服务”

“互联网+政务服务”通过数据共享和线上传输能够将一部分的公共服务需求在线上解决,既避免了群众“跑断腿”,也有助于以线上公开形式助推阳光政府建设,为社会治理注入活力。

记者:杨德灵,李亚军,贾明华

甘肃台记者北京报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论