丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《今日看点》创新怎样做?

来源:丝路明珠网2016-03-09 查看数0

刚才我们新闻中看到, 在今年的政府工作报告中,创新是关键词,也是发展的“双引擎”之一。怎么做呢?概括起来,有三个方面:

第一,做大新兴产业集群, 第二,重塑产业链、供应链、价值链;第三,焕发9亿劳动人口蕴含的创造力。

也就是说,要做出更多的像电子商务这样的新兴产业,更多的像微信、支付宝这样的新价值链,涌现出更多的像马云、马化腾这样的互联网领军人物。

同时我们看到,共享是“十三五”五大发展理念之一,怎么共享?首先,成果要共享, 基本民生保障短板要补齐,打赢扶贫攻坚战, 现行农村贫困人口全部脱贫。

同时,健康中国建设要推进,人均预期寿命提高1岁 。听起来1这个数字很小,但这个数字背后却蕴含着庞大的医疗卫生服务体系,和全民健康教育,并不是一个简单的事。

另外,机遇要共享:国家基本公共服务项目清单要建立,义务教育学校标准化,高中阶段教育要普及 。

“一带一路”概念很火, 在这次的政府工作报告中要求,还是要“扎实推进”,就是一步一步来。蓝图很宏伟,但落地要生根。 怎么做呢?建走廊、设支点。

具体说,就是统筹国内国际,把国内的区域发展和国际的项目合作有机结合起来。 这样以来,“一带一路”就不会变成撒胡椒面,逐步扎实推进。

“十二五”期间政府在生态环保领域也是蛮拼的,紧跟发达国家节奏。 “十三五”期间单位国内生产总值用水量要下降23%、、能耗要下降15%、二氧化碳排放量要下降18%,

相信,生态文明建设的规划与实施,一定会让我们国家的颜值得到很大的提高。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论