丝路明珠网

点击下载 牛肉面

两院报告中的两会热词

来源:丝路明珠网2016-03-13 浏览量:0

让我们来共同关注今天的两会热词。

两会热词之:互联网+司法便民

探索“互联网+时代”背景下的司法公开新路径,通过与新媒体深度融合来拓展便民服务,提高诉讼效率。

两会热词之:智慧检察

运用“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,构建起“信、访、网、电”群众服务平台,实现检察机关互联互通,方便群众反映问题.

两会热词之:打虎拍蝇

从“打铁还需自身硬”到“反腐没有纸牌屋”,从“老虎苍蝇一起打”到“反腐永远在路上”,中国式反腐“突破”不断,令世界瞩目!

两会热词之:公平公正

从“被动”地“满足人民群众的诉求”,到“主动”地“运用法治方式开展工作”。体现了全面依法治国对权力的进一步约束,和对权利的进一步尊重和保护,是对党政机关和领导干部“在法治之下想问题、作决策、办事情”提出了更高要求。

两会热词之:信息化3.0

全国各级法院力争到2017年底建成全面覆盖、移动互联、跨界融合、深度应用、透明便民、安全可控的法院信息化3.0版,把中国法院建设成为“网络法院”、“阳光法院”、“智能法院”。

两会热词之:司法公开

公平正义不仅要实现,还要以人民群众看得见的方式来实现。通过构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,让司法权在阳光下运行,让暗箱操作没有空间,让司法腐败无处藏身,有效促进公正廉洁司法。

记者:杨德灵,李亚军,贾明华,张佳

甘肃台记者北京报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论