丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚在临洮县调研

来源:丝路明珠网2016-03-14 查看数0

省委副书记欧阳坚3月11日到定西市临洮县专题调研检查精准扶贫建档立卡和大数据平台建设情况。他强调,要按照规范程序认真建档立卡,科学准确建好大数据平台,建档立卡数据要群众认可、本人认可,先脱贫后摘帽,脱没脱贫群众说了算,坚决防止数字脱贫、被脱贫。

此次调研采取随机走访贫困村、贫困户的方式,调研人员分组进村入户调查建档立卡、大数据平台建设、“853”挂图作业和“4342”责任体系落实等情况。欧阳坚先后来到中铺镇何家山村、康家集乡汤家川村,走进5户贫困户家中,对照建档立卡登记册,调查贫困户脱贫的真实情况。他详细询问扶贫专项贷款拿到了没有、建档立卡登记的情况知道不知道、驻村工作队员干了哪些事。欧阳坚还到临洮雪源金正富民产业合作社了解百合产业发展情况,到中铺敬老院察看孤寡老人集中供养情况。

欧阳坚强调,建档立卡一定要规范准确,数据对不对、情况准不准,驻村干部要担起责任、切实负责,要让贫困户签字认可。要对建档立卡工作认真进行核查,不能漏下真正贫困的农户,更不能把家庭光景好的农户列为扶贫对象。扶贫先扶智,贫穷不可怕,怕的是丢掉脱贫致富的信心和志气。驻村工作队要把最困难的群众放在第一位,帮助解决最迫切的问题,对特殊困难户要采取特殊办法予以帮扶,特别是帮助解决家庭、婚姻等实际困难,使他们享受家庭温暖。要认真总结、广泛宣传精准扶贫典型事例,营造良好社会舆论氛围。

记者:任龙 甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论