丝路明珠网

点击下载 牛肉面

践行绿色发展理念 建设美好家园

来源:丝路明珠网2016-03-20 浏览量:0

春回大地万物复苏,又是一年植树时,我省各地掀起植树造林新高潮,以实际行动建设绿色美丽新家园。

18年前,刚从园林学校毕业的林晓云回到嘉峪关市从事园林绿化工作,时间一晃而过,如今,她已经是东湖生态旅游景区管理处工程师。初春时节,正是修剪树枝最忙的时候,在东湖生态旅游景区,随时能看到林晓云的身影。她告诉记者,成为嘉峪关的播绿人她很自豪。

嘉峪关市东湖生态旅游景区管理处工程师 林晓云:“我们现在依托的就是以绿为基,以水为脉。可以说,我们的城市很美。”

嘉峪关市地处西北荒漠戈壁,园林绿化的艰辛和困难一般人难以想象。面对严酷的自然条件,嘉峪关市一代代人耗尽光阴,排除万难,硬是在戈壁滩上建起了一座国家级园林城市。截止目前,全市绿地率和绿化覆盖率分别达到37.92%和39.03%,城市人均公园绿地面积达到21.7平方米。

临泽县1000名干部群众在巴丹吉林沙漠腹地的平川镇一工城沙区扛麦草,埋沙障,栽植梭梭,一天就完成固沙压沙4141亩。

临泽县政协办公室副主任 易多叁:“为我们全县的防沙治沙、美化家园做出自己的一份微薄的努力,我觉得是一件很有意义的事情。”

临泽县位于巴丹吉林沙漠南缘,沙漠、戈壁面积占全县总面积的三分之二以上,生态环境极其脆弱,多年来,当地通过生物治沙、工程治沙相结合的方式,持续开展防沙治沙,初步形成了内有农田防护林网,中有防风固沙林带,外有天然植被封育区的绿洲生态防护林体系。今年,临泽县计划完成人工造林28602亩,完成义务植树58万株。

初春的肃北稍带寒意,隆隆的机械声却早已打破了康沟口的宁静,这是当地林业部门正在进行植树造林前期场地的平整工作。今年,肃北县计划完成各类造林850亩,义务植树8万株。

陇南、庆阳、平凉等地充分利用当前天气回暖、雨水增多的有利时机,因地制宜,植树造林,美化家园。

庄浪县韩店镇刘河村村民 刘红珠 :“树栽上以后,山也绿了,水也清了,老百姓(得到)实惠。”

记者:陇南台,张掖台,嘉峪关台,平凉台,庆阳台,酒泉台 王刚 刘凯 靳隆玉  张掖台  杜学沂 贾得辉 张爱晶 曹阳  嘉峪关台 李高宁 穆雯娟 平凉台 李敬瑞  柳黎明 梅淑艳 庆阳台 刘易萌 李云 刘超  酒泉台 大可 徐刚 张彬

甘肃台综合报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论