丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武警甘肃总队金昌支队积极开展“魔鬼周”极限训练 全面提升处突反恐能力

来源:丝路明珠网2016-03-29 浏览量:0

茫茫戈壁展武警雄风 敢打敢拼练特战精兵。日前,为促进实战化训练深入落实,全面提升特勤分队各项能力,武警金昌市支队组织特战队员进行了连续7个昼夜,融体能、技能、战术、心理于一体的“魔鬼周”超极限训练,在近似实战的环境下锤炼特战队员的处突反恐能力。

警报声响彻营区,特战队员闻警而动,八公里武装奔袭如期展开,金昌支队特战分队“魔鬼周”训练拉开了序幕。特战队员全副武装携带30公斤的装备,经过一个小时的长途奔袭,在规定的时间内到达目的地,顺利通过第一个课目。还没等特战队员有一丝喘息,导调组就命令特战队员在恶劣气候下,进行92式手枪快速精度射击和95式自动步枪突入搜索射击 。紧接着,等待特战队员们的是10公里的复杂地行军。

(金昌支队一中队特勤排二班列兵周奇彪):“我很荣幸参加了支队举行的第一次魔鬼周训练,对此,感到很激动、兴奋,但是,途中的各种奔袭、武装渗透让我感到很不适应,但是我都咬牙坚持了下来,别人可以,我也可以,在途中发现自己的不足,然后回去之后加以改正,使自己尽早的成为合格的武警战士。”

连日来,特战队员们突出超强度、超负荷、多课目、远距离和恶劣复杂环境的极限训练,先后完成了山地追击、突入搜索、沙漠地行军、极限体能、解救人质、潜伏侦查、搜索爆炸物等科目训练,体能消耗已经达到了极限。

“魔鬼周”训练历时153个小时,总行程455公里,人均负重30公斤,全面检验和磨练了支队特战队员的身体素质、军事技能和思想意志,进一步提升了特战队员在各种艰苦环境和复杂条件下遂行任务能力。

记者:冯羽,范晓彦,马祥文,袁博 甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论